Extension bâtiment de la police à Fribourg

Extension bâtiment de la police à Fribourg

Projet
2ème rang - 2017
Le concept du bâtiment administratif de la Police à Fribourg, tient compte du projet de la halle des pompiers, réalisée au rez-de-chaussée en 2016. Cette halle est structurée par cinq lames en béton armée et un remplissage en tôles métalliques. Le projet se superpose à la structure de la halle existante. Les bureaux sont répartis entre les trames porteuses du bâtiment, alors que les salles de conférence et les locaux communs sont organisés dans le centre du complexe. Un nouvel accès est aménagé pour la fonction administrative de ce bâtiment multifonctionnel vers le parking existant. Les volets coulissants réinterprètent le langage des tôles industrielles existantes inférieures et offrent une gestion optimale de la lumière naturelle .