Pavillon d'été à Fribourg

Pavillon d'été à Fribourg

Projet
2016
Réalisation
2017
Collaboration
100% des prestations selon SIA 102
Une belle maison des années 1920 est implantée dans un jardin aménagé de grands marronniers. Les propriétaires souhaitent profiter encore plus de leur jardin en aménageant un pavillon d'été avec cuisine et sanitaire au milieu des arbres. Le projet propose d'implanter une construction autour des marronniers de manière organique, en appuyant la construction sur un mur en moellon qui est prolongé. La structure en bois est recouverte d'une toiture en panneau de verre. Cette protection contre la pluie et également traitée comme protection solaire grâce à des feuilles du marronniers existant sérigraphiées sur le verre. Les vrais feuilles se mêlent à celles sérigraphiées au gré des saisons.