Salle polyvalente à Sâles

Salle polyvalente à Sâles

Projet
1er prix-2012
Réalisation
2013-2014
Collaboration
100% des prestations selon SIA 102
Une salle de sport existante est implantée, de manière hasardeuse au milieu des champs. Les enjeux, par l'implantation de la nouvelle salle polyvalente sont, d'offrir enfin une identité forte à ce site, de redéfinir une entrée commune avec la salle de sport, de profiter de réorganiser la buvette comme foyer de la nouvelle salle et de proposer une utilisation simultanée des 2 salles et des 2 galeries spectateurs par l'escalier existant. Deux nouveaux terrains de football sont aménagés aux abord de la place d'accès. L'ensemble réorganisé propose ainsi une nouvelle échelle du bâti dans ce milieu rural et offre une image unitaire, en affirmant cependant les époques différentes de réalisations, comme pôle culturel et sportif du village de Sâles.